Oft gestellte Fragen (FAQ)

Allgemein

Wann wird die Tabelle gespeichert?

Änderungen werden beim Verlassen einer Zelle gespeichert. Während eine Tabelle geöffnet ist, erfolgt außerdem regelmäßig ein Speichervorgang.

Wie viele Spalten und Zeilen sind möglich?

Derzeit sind bis zu 10 Spalten und 30 Zeilen möglich.

Kann ich eine eigene Vorlage erstellen?

Ja. Über „Optionen“ und anschließend „Kopie anlegen“ kann aus einer vorhandenen Tabelle eine Vorlage für eine neue Tabelle erstellt werden.

Wie bearbeite ich eine große Tabelle auf dem Smartphone?

Breite Tabellen lassen sich innerhalb des Tabellenbereichs horizontal verschieben. Wenn die Tabelle breiter als der Bildschirm ist, erscheint außerdem die Schaltfläche „Große Tabellenansicht“. Damit kann die gesamte Seite vergrößert, verkleinert und verschoben werden. Über „Mobile Ansicht“ wechseln Sie zurück. Die Auswahl wird in diesem Browser gespeichert.

Zusammenarbeit

Muss ich den Link nach einer Änderung erneut versenden?

Nein. Alle Personen mit dem bestehenden Link sehen die aktuelle Fassung der Tabelle.

Was passiert bei gleichzeitiger Bearbeitung?

Mehrere Personen können eine Tabelle gleichzeitig öffnen und bearbeiten. Werden dieselben Zellen gleichzeitig geändert, bleibt in der Regel die zuletzt gespeicherte Änderung erhalten.

Wie kann ich den Tabellenlink weitergeben?

Kopieren Sie die Adresse aus der Browserzeile oder nutzen Sie die E-Mail-Funktion unterhalb der Tabelle.

Sicherheit

Wer kann meine Tabelle sehen?

Jede Person, die den vollständigen Tabellenlink kennt, kann die Tabelle sehen und bearbeiten. Behandeln Sie den Link daher vertraulich.

Wie lange bleibt eine Tabelle erhalten?

Tabellen können frühestens 30 Tage nach ihrem letzten Zugriff gelöscht werden. Sichern Sie wichtige Daten vorher per CSV-Export.